Увеличить изображение
LCD пленка под микроскопом
РУС | ENG

::  Начало серийного производства МИМ-340

   

15 июля 2013 года после 3-х летней НИОКР и технологической подготовки  на ПО «Уральском оптико-механическом заводе им. Э.С. Яламова выпущен первый серийный микроскоп МИМ-340.

Работы по созданию микроскопа велись сотрудниками Лаборатории АМФОРА совместно с  ОАО «ПО«УОМЗ», входящего в холдинг «Швабе».

В процессе разработки были использованы оригинальные технологии Лазерной микроскопии (МИМ) и Наномеханики.

МИМ-340 представляет собой лазерный микроскоп МИМ с длинноходовым (300х300 мм) сверхплоским координатным столом нанометровой точности. Такое сочетание позволяет измерять рельеф поверхности крупногабаритных образцов с высоким пространственным разрешением,  без потери фокуса и координаты области измерения. МИМ-340 широко востребован предприятиями оптической промышленности в качестве универсального средства контроля качества линз, зеркал, решеток и других изделий.

 

«МИМ-340 это мощная технологическая платформа, позволяющая создавать не только микроскопы, но и координатно-измерительные машины, установки для производства дифракционной и микролинзовой оптики, а также современных киноформных элементов. Это настоящий прорыв в области  прецизионной оптики»

Цитата П.А. Осипов. Генеральный директор ООО «Лаборатории АМФОРА»         

© 2014 Лаборатории АМФОРА
разработка сайтов - SilverSite.ru